Política de Privacidade

1. Informações Gerais

Somos a Ecoando, uma empresa focada em colaborar na construção de um mundo mais sustentável. Valorizamos sua privacidade e aqui você vai encontrar informações sobre como tratamos os dados de quem que acessa nosso site Ecoando. Através dessa política esperamos que deixar claro para você quais são os tipos de dados que coletamos, com que finalidade e como você pode atualizar, gerenciar ou excluir suas informações.

Nossa Política de Privacidade foi elaborada de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e com o Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014). Estaremos sempre atualizando nossa política para que ela se mantenha adequada às normativas mais recentes e compatível com novas funcionalidades que sejam adicionadas ao site.

2. Como Coletamos e Tratamos seus Dados

Solicitamos dados pessoais apenas quando realmente precisamos deles para lhe fornecer algum serviço. Os dados pessoais são processados de forma lícita, justa e transparente, com o seu conhecimento e consentimento. Os dados pessoais coletados são utilizados apenas para as finalidades informadas e consentidas, não podendo ser tratados posteriormente de forma incompatível com as finalidades estabelecidas.

Retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. No geral, os dados dos usuários cadastrados ficam armazenados indefinidamente, a não ser que o usuário peça a sua exclusão. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis pela legislação atual para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto se for determinado judicialmente.

O nosso site tem links para sites externos (p.ex. fontes de referência das postagens), que não são operados por nós. Não nos responsabilizamos por danos de terceiros, uma vez que não temos controle sobre o conteúdo e as práticas de sites de terceiros e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade ou qualquer dano decorrente do acesso aos mesmos.

O site Ecoando não se responsabiliza caso você venha utilizar seus dados de forma incorreta ou inverídica, ficando excluído de qualquer responsabilidade nesse sentido.

Você é livre para recusar a solicitação de informações pessoais. Mas é preciso estar ciente de que sem as informações solicitadas pode ser que não possamos oferecer algum dos serviços desejados.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco através do nosso formulário.

Fica, desde já, o titular de dados ciente que o conteúdo desta Política de Privacidade pode ser alterado a critério do site Ecoando, independente de aviso ou notificação. Em caso de alteração, as modificações produzem todos os efeitos a partir do momento da disponibilização no site.

3. Loja Online

O WooCommerce é ferramenta que utilizamos para ter uma loja online no WordPress, a principal plataforma de desenvolvimento de sites do mundo. Aqui você vai encontrar as informações de como coletamos seus dados enquanto você navega e compra na nossa loja online.

3.1. Como os Dados são Coletados na Loja Online

Enquanto você visita nosso site, nós rastreamos:

• Os produtos que você visualizou: nós utilizamos essa informação para, por exemplo, poder te mostrar os produtos vistos recentemente por você.

• Localização, endereço IP e tipo de navegador: usamos isso para fins de estimativas de taxas e envio de mercadorias.

• Endereço de entrega: solicitaremos que você insira seu endereço para que possamos estimar as taxas de entrega antes de você fazer um pedido e poder enviá-lo para você.

• Também usaremos cookies para acompanhar o conteúdo do carrinho enquanto você navega no nosso site.

Para que você possa fazer uma compra no nosso site é necessário criar uma conta. Você pode criar uma conta de usuário ou utilizar suas credenciais das redes sociais para realizar login. Para finalizar a compra, solicitamos que você forneça várias informações, incluindo seu nome, endereço de faturamento, endereço para envio, endereço de e-mail, número de telefone, detalhes do cartão de crédito/pagamento e informações opcionais da conta, como nome de usuário e senha. Armazenamos dados como seu nome, endereço, e-mail e número de telefone, e esses dados são usados para preencher a página de finalização da compra em pedidos futuros.

Usaremos estas informações para:

    • Enviar para você informações sobre sua conta e pedido;

    • Responder às suas requisições, incluindo estornos e reclamações;

    • Processamento de pagamentos e prevenção de fraudes;

    • Cumprir com todas as obrigações legais que temos, como o cálculo de taxas;

    • Melhorar nossas ofertas;

    • Enviar para você mensagens de propaganda, caso você opte por recebe-las.

3.2. Quem tem acesso a seus dados?

Apenas as administradoras e gerentes da loja têm acesso às informações que você nos fornece. Por exemplo, elas podem acessar:

    • Informações de pedidos, como o que foi comprado, quando foi comprado e para onde deve ser enviado;

    • Informações do cliente, como seu nome, endereço de e-mail e informações de faturamento e entrega.

Essas informações são necessárias para podermos realizar as entregas, ajudar a atender os pedidos, processar trocas e devoluções e oferecer suporte a você.

3.3. Com quem compartilhamos seus dados?

Compartilhamos as informações dos pedidos com o nosso sistema de gestão, que é um software que nos ajuda a processar e acompanhar os pedidos.

Compartilhamos seus dados de entrega com os Correios e outros métodos de envio, para que os pedidos possam chegar no seu endereço.

Aceitamos pagamentos por diferentes métodos de pagamento, como PIX, boleto bancário e cartão de crédito. Ao processar os pagamentos, algumas de suas informações serão passadas para as operadoras desses métodos de pagamento para que a sua compra seja realizada, incluindo informações obrigatórias para processar o pagamento, como o valor total da compra e as informações de faturamento.

4. Política de Cookies

4.1. O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer com que algumas funcionalidades do site não funcionem corretamente ou parem de funcionar.

4.2. Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies ativados se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.

4.3. Desativar cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

4.4. Cookies que definimos

  • Cookies relacionados à conta

    Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

  • Cookies relacionados ao login

    Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

  • Cookies relacionados a boletins por e-mail

    Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos/não inscritos.

  • Cookies relacionados a processamento de pedidos

    Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

  • Cookies relacionados a pesquisas

    Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

  • Cookies relacionados a formulários

    Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

  • Cookies de preferências do site

    Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página que for afetada por suas preferências.

4.5. Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

    Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.
    Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

    As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.

    Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

    À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.

5. Compromisso do Usuário

O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que o site Ecoando oferece e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

    • Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé e à ordem pública;

    • Respeito a todas as legislações nacionais ou internacionais em que o Brasil é signatário;

    • Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza preconceituosa, casas de apostas, jogos de sorte e azar, qualquer tipo de pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;

    • Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do site Ecoando, de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados;

    • Os conteúdos publicados, possuem direitos autorais e de propriedade intelectual reservados, conforme estabelece a Lei de Direitos Autorais (Lei nº 9.610/1998) e correlatas. Qualquer infringência será comunicada às autoridades competentes.

6. Direitos do titular de dados

O titular de dados pessoais possui o direito de solicitar ao site Ecoando, através do canal específico de tratamento, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente dentro de um prazo de 72 horas, salvo determinação legal e/ou objeto de lei.

Os titulares de dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

    • Confirmação da existência de tratamento;

    • Acesso aos seus dados pessoais;

    • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

    • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

    • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

    • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

    I• nformação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

    I• nformação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

    • Revogação do consentimento.

6.1. Como exercer os seus direitos de titular de dados?

Para alterar seus dados pessoais acesse a opção “Minha Conta”;

Se não quiser receber nossas comunicações de propaganda, pode cancelar os próximos envios clicando no link enviado junto ao e-mail de propaganda, que fica localizado no final do e-mail;

Para mudar suas preferências em relação a notificações (incluindo as comunicações de propaganda) acesse a opção “Minha Conta”;

Para as demais solicitações em relação aos direitos do titular de dados pessoais, entre em contato conosco através do nosso formulário;

Se você tiver uma conta nesse site, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você, salvo exceções. Por exemplo, temos a obrigação de manter algumas informações sobre os seus pedidos para fins contábeis e fiscais, por determinado tempo. Então não poderemos remover dados que somos obrigadas a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.